Equipo Porvenir lideró medallas de oro en Campeonato Nacional de Atletismo en Bogotá

Facebook
Twitter
WhatsApp
Correcaminos

En total fueron cinco medallas de oro, dos de plata y tres de bronce en competencia que se llevó en El Salitre.

Cinco medallas de oro, dos preseas de plata y tres de bronce es el balance final de Equipo Porvenir durante el Campeonato Nacional de Atletismo Mayores, el cual se cumplió en la pista de la Unidad Deportiva El Salitre, en Bogotá.

El bogotano Iván González y el metense Carlos San Martín se encargaron de darle el mayor número de metales dorados al grupo insignia del atletismo colombiano, que se convirtió en el gran dominador de las pruebas de fondo del evento nacional.

González ganó los 5.000 metros (14:36.30) y los 10.000 metros (30:42.2), y San Martín venció en los 1.500 metros (3:50.6) y los 3.000 metros con obstáculos (9:13.62).

De igual forma, la bolivarense Muriel Coneo, de la liga de Antioquia sumó dos medallas: oro en la especialidad de 1.500 metros (4:32.40) y plata en la prueba de 5.000 metros (17:20.88).

La otra presea de plata llegó por intermedio de la recordista nacional de maratón, Angie Orjuela (35:53.7), que perdió en el remate con la también bogotana Leidy Romero (35:53.5) en los 10.000 metros.

Por último, pero no menos importante, aparecen en la lista de ganadores de metales Carlos Santiago Hernández, de Cundinamarca, con dos bronces en 1.500 metros (3:54.57) y en la prueba 5.000 metros (15:10.34), y Maria Fernanda Montoya, del Quindío, bronce en 10.000 metros (36:04.3).

También es importante destacar que Carlos Palacios, de Bogotá, hizo el doblete en la velocidad, al ganar en los 100 metros, con la segunda mejor marca de todos los tiempos en Colombia (10.16), que se convirtió en registro más técnico del campeonato, y también venció en los 200 metros, con 20.72.

Para determinar el campeón del certamen es importante tener en cuenta que el reglamento estipula que este se elige por el puntaje acumulado, ítem en el que los antioqueños sumaron un total de 444 unidades, 250 en damas y 194 en varones, frente a los 422 de los vallecaucanos (210 en damas y 212 en varones). El tercer lugar lo ocupó Bogotá, con un total de 326 puntos (129 en damas y 197 en varones).