Accidentada etapa en el Giro de Italia: Remco Evenepoel y Fernando Gaviria involucrados

Varias caídas afectaron la quinta etapa del Giro de Italia en la que Fernando Gaviria estuvo involucrado

Facebook
Twitter
WhatsApp

Día de muchos accidentes en el Giro de Italia luego de que dos caídas afectaran el desarrollo de la primera grande del año.

Durante la quinta jornada, el pelotón tuvo que afrontar 171 kilómetros entre Atripalda y Salerno, en la que la lluvia también fue protagonista del día, siendo un factor clave en las caídas.

Quizás leas: ¡Por un perro! Vea la dura caída de Evenepoel en el Giro de Italia (Vídeo)

La primera del día la sufrió el que fue portador de la ‘maglia rosa’, Remco Evenepoel, que, a falta de 152 kilómetros, se fue al piso luego de que un perro intentara cruzar la carretera cuando el pelotón cruzaba por la zona: Davide Ballerini, quien iba poniendo la rueda del belga, también se cayó, sin embargo pudieron reintegrarse en la carrera.

Ya con los nervios a tope, sobre el final de la etapa, a falta de 8 kilómetros, Fernando Gaviria fue protagonista junto a Primoz Roglic de una caída en la que, afortunadamente no fue a mayores: Ambos corredores pudieron reintegrarse a la carrera, pero no sería la última caída de la carrera.

En el sprint final, habrían dos caídas más: Nuevamente Remco hacía parte de los ciclistas que caían al suelo y perdían la posibilidad de llegar con el grupo, pero al estar dentro de la zona de seguro de los 3 kilómetros, no perdieron tiempo.

Ya en meta, Mark Cavendish, velocista experimentado, también caería junto a Andrea Vendrame y David Dekker, quienes caería luego de entrar en meta.

el ganador de la etapa fue Kaden Groves, seguido por Jonathan Milan y Mads Pedersen quienes completaron el podio.

La clasifiación general también tuvo un sacudón en la que Remco volvió a estar en el podio. Roglic y Joao Almeida también están a la par del corredor belga.

El mejor colombiano ahora es Santiago Buitrago que ahora se ubica en la casilla 22 a 2 minutos y 52 segundos del líder.